Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

71723 Großbottwar

info[at]drk-grossbottwar[dot]de

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: D. Winter / DRK

Der DRK-Ortsverein Großbottwar hat eine lange Tradition. Schon seit vielen Jahren engagieren sich Menschen in und um Großbottwar für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 471 Mitglieder. Davon gehören 23 zu den aktiven Helfern und 448 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz. Auch im Ausland sind wir aktiv.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsverein Großbottwar
Foto: DRK Ortsverein Großbottwar

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei bis vier Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Rettungsassistent
  • 2 Rettungssanitäter
  • 2 Rettungshelfer
  • 16 Sanitätshefler
  • 2 Ersthelfer

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 6 Anwärter
  • 4 Helfer mit Grundausbildung
  • 7 Helfer mit Fachdienstausbildung
  • 1 Zugführer